ОБУЧЕНИЕ ИНТЕГРАТИВНОЙ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА 2-я ступень в Одессе 14-16 сентября 2018

Программа 2-й ступени гештальт-программы в Одессе

«ИНТЕГРАТИВНАЯ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА»

Программа соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT).  Всеукраинское Общество Практикующих Психологов «Гештальт-подход» «Украинский Гештальт Институт», программа «МГИ». Продолжительность программы 3-3,5 года.

00-77.jpg

 


2-я ступень обучения рекомендована желающим профессионально заниматься психотерапией. По мере овладения методом работы участники программы будут иметь возможность работать с клиентом в учебной группе под супервизией тренера. Также 2-я ступень включает теоретическую подготовку, личную терапию, участие в интенсивах и конференциях, специализацию в одном из направлений работы в гештальт-подходе.

33985709_10156393380804204_5341622234437910528_n


Обучение интегративной гештальт-терапии это:

— Глубокая психотерапевтическая проработка
Возможность поработать клиентом на группе с тренером либо с одним из участников. Участник также проходит индивидуальную психотерапию у аккредитованного гештальт-терапевта в течение всей программы курса, а также психотерапию в малых терапевтических группах.

— Теоретическая подготовка
Обучение основам интегративной гештальт-терапии: история и философия метода, современная теория эмоций и чувств, эмоциональный интеллект, структура Self, цикл опыта, полевая парадигма в психотерапевтической практике.

— Психодинамические упражнения в группе
Возможность прожить и ассимилировать теоретический материал на собственном опыте.

— Работа под супервизией
Возможность поработать терапевтом на группе и получить индивидуальную или групповую супервизию практики.

— Заочная супервизия
Возможность взять супервизию на существующего клиента вне группы.

000-00

  32842173_10156362329054204_3717157850951188480_n


Программа предназначена для врачей, психологов, социологов, философов, PR и HR-менеджеров, социальных работников и педагогов а также студентов старших курсов, желающих получить последипломное образование в области гештальт-терапии, а также всех интересующихся вопросами психологии и личностного развития.
Общее время обучения на 2-й ступени: 3 — 3,5 года. Количество участников в группе: до 25 человек, группа формируется из выпускников 1-х ступеней гештальт-программ.
Формы обучения: теоретическая подготовка (лекции и семинары), личная терапия (индивидуальная и групповая), супервизия, практикум терапевтической работы, процесс-анализ терапевтических сессий, специализации, спец курсы и тематические группы, конференции и интенсивы, организация практики, написание и защита сертификационной работы.
По завершению программы выдается сертификат, соответствующий стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT)
 77711


Программа 2-й ступени включает в себя 16 трехдневных сессий 

(10 тематических, 2 терапевтических и 4 супервизорских)

ТЕМЫ ПРОГРАММЫ:

1. Основные стратегии работы в гештальт-терапии. Работа с внутренней феноменологией клиента. Арт-методы работы с внутренней феноменологией в гештальт-терапии (работа с рисунком, песком, лепкой, метафорами, сновидениями и другие проективные методы)

2. Работа на границе контакта в гештальт-терапии. Теория парадоксального изменения. Работа с полярностями. Процесс-анализ терапевтической сессии.

3. Терапевтическая позиция и профессиональное самосознание гештальт-терапевта. Сетинг, холдинг, контейнирование и возвращение осознования. Терапевтические отношения, перенос и контрперенос.

4. Динамическая концепция личности в гештальт-терапии.

5. Гештальт-терапия в клинической практике. Принципы клинической диагностики в гештальт-терапии. Анализ ранних нарушений. Стратегии гештальт-терапевта в работе с эндогенными расстройствами, пограничными нарушениями, зависимостями, неврозами и психосоматическими расстройствами.

6. Философия гештальт-подхода и методология практики. Психотерапевтическое мировоззрение и психотерапевтическое мышление. Принципы и приложения профессиональной этики. Индивидуальный стиль гештальт-терапевта.

7. Гештальт-терапия с детьми и родителями. Семейная гештальт-терапия. Теории развития. Развитие ребенка.

8. Гештальт-подход в работе с группами. Феномены поля в групповой динамике.

9. Гештальт и системный подход. Работа малыми системами (с парами, с командами и проектами и с другими системами). Организационная гештальт-терапия и гештальт-коучинг.

10. Гештальт и телесно-ориентированный подход. Отчуждение и пробуждение телесности. Динамика телесных переживаний в личной истории.

11. Гештальт-подход в работе с кризисами и травмами.

12. Организация частной психотерапевтической практики.

000--00

33041349_10156369358869204_1880057844322009088_n

 



ЗА 20 ЛЕТ МЫ ВЫПУСТИЛИ БОЛЕЕ 35 ГРУПП В ОДЕССЕ, КИЕВЕ, МИНСКЕ И МОСКВЕ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ, СПЕЦИАЛИЗАЦИИ И СПЕЦКУРСЫ.

Возможно, отзывы наших выпускников помогут Вам определиться с выбором программы:

00-45673

 Виктория Гвоздкова 

Программа МГИ 1-2 ступень , меня поразила своей простотой , глубинной и в тоже время продуманностью, она ориентированы на индивидуальную и глубокую проработку каждого человека приходящего в программу , и каждый находит тут для себя своё . Для меня знакомство с гештальтом было возможностью получить знания и научится жить легко , камфорно , с удовольствием , отпустить обиды , прожить горе , найти единомышленников , научится радоваться мелочам и к тому же я преобрела любимую работу . С нежностью и благодарностью вспоминаю своих учителей Виталия Елесеева и Таисию Тадыку , по доброму скучаю за этими временами , знания которые я получила у вас для меня бесценны.

 

00--584

Анна Барабаш

Виталик, я благодарна тебе. На протяжении всей программы обучения 1й и 2й ступени, вы с Таей, находили индивидуальный подход к каждому участнику группы. Хотя группа была сложной и ооооочень разной.
Даже спустя два года после окончания программы и сертификации, ты поддерживаешь своих студентов в профессиональной сфере. С удовольствием делишься своими знаниями и опытом. К тебе всегда можно обратиться со сложностями профессионального и личного плана.
Для меня, каждая работа с тобой наполнена заботой, теплотой и взаимоуважением.
С нежностью обнимаю тебя, Аня Барабаш.

 

00--6755

 Оля Катола 

Что сказать? Скучаю за вами, вспоминаю с теплом, грустью, местами – болью, разочарованием. Это как после перелома – учиться заново ходить: больно, страшно, но и азартно. Тая – такая взрывная, взбалмошная и бережная (иногда) и Виталик – структурированный до мозга костей, осторожный и поддерживающий. Короче, ребята, вы сделали правильный выбор! У вас отличные тренера (папа и мама) С уважением (к тренерам) и завистью (к участникам) ваша Оля К.

 

 

00--391

Татьяна Манита

Когда присутствие с чувствами, когда рядом, когда поддержка, принятие твоего темпа, твоей инаковости, когда откровение для тебя — ты истинный, с уникальным узором из прожитых опытов. Когда допроживают с тобой и ведут тебя до твоего осознавания и принятия себя со своими чувствами и выборами. Через боль, страх, стыд, грусть, прощение, принятие, отпускание — до радости осознования и облегчения. С вами, Виталий и Оксана, это было бережно, глубоко и с любовью. Спасибо, что открыли грани и оттенки палитры чувств, безоценочно «плохо-хорошо»; видеть, слышать, чувствовать, созерцать, осознавать и быть, с собою и с другим. Это качественное начало творения своей жизни по-своему, по-настоящему, здесь, сейчас.

 

000--00



Ведущие программы: 

600 (1)
ТАИСИЯ ТАДЫКА (Одесса)
ведущий тренер ВОППГП «Украинского Гештальт Института», врач-психиатр, гештальт-терапевт, супервизор, 28 лет клинической, 20 лет психотерапевтической практики. Член Общества практикующих психологов «Гештальт-подход», профессионального совета МГИ. Ведущая специализации «Работа с психосоматическими расстройствами в клинической гештальт-терапии»

IMG_8720

ВИТАЛИЙ ЕЛИСЕЕВ (Одесса)

действительный тренер ВОППГП «Украинского Гештальт Института», супервизор, гештальт-терапевт (сертификат МГИ), психолог, экзистенциальный терапевт. 20 лет успешной психотерапевтической практики. Индивидуальная и групповая психотерапия, супервизия, работа с парами, семьями, организациями и командами в гештальт-подходе. Ведущий учебных программ 1-й и 2-й ступени МГИ с 2006 года, автор и руководитель специализаций МГИ «Экзистенциальная парадигма в гештальт-терапии» и «Организационная гештальт-терапия и гештальт-коучинг», ведущий супервизорских и терапевтических групп.https://vitaliyeliseev.com/

77



Оставьте свою заявку сейчас! Администратор программы свяжется с Вами в ближайшее время и расскажет все подробности участия в программе и ответит на Ваши вопросы. Количество мест в группе ограничено, предоплата является гарантией Вашего участия в обучающей группе. Администратор программы (0501535133, Александра)

000--00

Во время обучения вы проходите путь от получения клиентского опыта (то есть, через себя осознаете и понимаете как работает данный метод) до практикующего гештальт-терапевта (то есть, получаете навыки практической работы, формируете свою терапевтическую идентичность и научаетесь использовать техники и инструменты гештальт-терапии в собственной частной практике)



22448242_953256208148558_5935359849229600110_n

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

— Какой сертификат выдается после окончания программы? — После окончания программы и выполнения всех сертификационных требований, Вы получаете сертификат о прохождении программы подготовки гештальт-терапевтов Московского Гештальт-Института, соответствующий стандартам Европейской Ассоциации Гештальт-Терапии.

— Могу ли я участвовать, не имея психологического образования?

— В программе участвуют как будущие терапевты, так и люди желающие принять участие для себя. Обычно соотношение учасников психологов и не-психологов 60-40, что позволяет сделать группу более многогранной и интересной.

 — Что происходит если я пропускаю сессию?
— Программа состоит из 16 модулей. Если Вы пропускаете модуль, Вы можете отработать его в параллельной группе. Пропуск оплачивается 100%, возможность отработки в параллельной группе предоставляется участнику бесплатно.

— Чему я буду обучаться?
— Вы в первую очередь будете обучаться практическим навыкам работы с клиентами. Программа предлагает Вам реальные возможности научиться проводить психотерапевтическую сессию, а не только теоретическую подготовку в рамках данного направления.

— Что нужно, чтобы стать гештальт-терапевтом?
— Программа МГИ соответсвует стандартам подготовки гештальт-терапевтов, изложенным Европейской Ассоциацией Гештальт-терапии. Согласно этим стандартам Вы можете аккредитоваться в EAGT при соблюдении определенного числа часов индивидуальной терапии, групповой терапии, посещения мероприятий профессиональной подготовки (интенсивов, конференций), а также завершения 1-й и 2-й ступени и успешного прохождения процедуры сертификации.

000-00



Если вы хотите пойти на обучение

в гештальт-программу на 1-ю ступень запишитесь здесь>>>

34482479_1758359664229134_8427610975972098048_n

000-00


 

00-77