Гештальтистский подход к сопротивлению в работе с системами


Гештальтистский подход отличается тем, что это сопротивление видится как нормальное, потенциально могущее оказаться полезным состояние…


Консультант гештальтистской ориентации предполагает в качестве рабочей гипотезы, что любая система относится к изменению с известной долей амбивалентности. Мы предполагаем, что даже тогда, когда люди просят помочь, в них существует энергия, направленная против принятия помощи от других. Это предположение близко плодотворным открытиям Фрейда, обнаружившего, что отчаявшиеся клиенты, преодолевавшие огромные препятствия для того, чтобы разыскать его, вместе с тем, выказывали громадное сопротивление, когда он пытался им помочь.

Гештальтистский подход отличается тем, что это сопротивление видится как нормальное, потенциально могущее оказаться полезным состояние и что ценность клиента повышается с усилением в нем противодействия изменениям, даже когда он уверен, что последние могут повлечь за собой улучшение функционирования системы.

Такой подход заставляет нас уважать и принимать сопротивление клиента. Задача интервенциониста гештальтистской ориентации состоит не в том, чтобы удостовериться, что перемены имеют место, а в том, чтобы помочь системе повысить уровень осознавания сил, оказывающих положительное и отрицательное влияние на сдвиги в решении проблемы или вопроса.

Поэтому основные векторы его деятельности направлены на то, чтобы помочь клиенту понять, что собой представляет его сопротивление или амбивалентность. Цель, стоящая перед консультантом: помочь системе разрешить дилеммы, лежащие в основе такой амбивалентности. Задача состоит не в том, чтобы уничтожить сопротивление, а в том, чтобы убедиться, что клиент воспринимает его с полной ответственностью.

Консультант гештальтистской ориентации справляется с этой задачей, заостряя внимание на проявлениях сопротивления и возражениях против каких-то действий, равно как и на доводах в пользу перемен. Существенным оказывается изучение текущего положения дел, нацеленное на понимание и принятие клиентом наличествующей реальности. Провести такое изучение означает понять, что существуют определенные силы, поддерживающие неизменное состояние дел, и что для изменения недостаточно одного только отказа от сопротивления.

Сопротивление рассматривается как сила, сила, которую следует уважать; в рамках гештальтистского подхода принято подчеркивать его защитные, лечебные, креативные аспекты. На данный момент достаточно сказать, что гештальтистский подход к сопротивлению исходит из того, что получило название парадоксальной теории изменения (Бейссер, 1970). Эта теория утверждает, что необходимо сначала в полной мере прочувствовать, чем что-то является, а только потом начать осознавать возможные альтернативы. Схожие взгляды выдвигает В. Франкл (1969) в своей концепции «парадоксальных намерений». Согласно его подходу, клиент должен попытаться преувеличить, представить в раздутом виде нежелаемое поведение или вызывающие беспокойство симптомы. Цель этих методов состоит в том, чтобы повысить уровень осознавания и понимания собственной причастности к нежелательному поведению и, таким образом, дать системе-клиенту возможность решить, хочет ли она изменяться и если хочет, то как.

Гештальтистски-ориентированная консультация явно принадлежит к категории «консультации процессов». Консультант скорее пытается направить энергию клиента на его собственное функционирование и на то, как система подходит к решению своих проблем, а не вдается в детальные аналитические исследования и не выдает рекомендаций или готовых решений. Взяв в качестве ориентационного принципа цикл контакта, консультант уделяет повышенное внимание самоосознаванию и делится своими соображениями по поводу того, что происходит внутри него, как, впрочем, и по поводу того, что, как ему кажется, творится в системе-клиенте.

В гештальтистски-ориентированном консалтинге широко применяется эмоциональная экспрессия и много­ образное раскрытие человеческой природы консультанта с сильным расчетом на силу воздействия примера, образца и на надежду возбудить интерес со стороны клиента. Для данного подхода очень важно проявлять уважение к образу жизни системы, работая в то же время над освещением своего собственного образа жизни. Таким путем клиент с большей готовностью смирится с отличиями консультанта, добавив их к тем чертам, которые он уже принял и с которыми согласился; консультанта поэтому, скорее всего, не станут воспринимать как «действующего на нервы» или оценивающего свысока.

Эдвин Невис по праву считается главным теоретиком и практиком консультирования организаций. Президент и основатель the Gestalt International Study Center. Автор всемирно известных методик, соединивших в себе академичность и новаторство.