• LOGIN
  • Корзина пуста.

ПИТЕР ФИЛЛИПСОН: ценности теории гештальта

  1. Принимай ответственность за то, что являешься собой

За свои поступки, реакции, выбор и место в мире. Не веди себя так, как будто ты жертва других, твоего прошлого, наследственности, политической системы. Если ты сдался в обстоятельствах форс-мажора, знай, что это твой выбор. Будь осознанным – осознанность принадлежит тебе и является твоим выбором.

  1. Знай, что self развивается из контакта

Ты не можешь быть собой, пока живешь в мире фантазий. Self не имеет смысла без другого. Не заботясь о другом, ты не можешь заботиться о себе.

  1. Рискуй собой в творческом контакте с миром

Любая попытка контролировать себя или свое окружение в соответствии с шаблонными представлениями приведет к еще большему разрушению, чем в случае, если ты попытаешься избежать шаблонов. Принимай неприятности – альтернатива ведет к худшему.

  1. Будь честным

Не создавай образ себя другим, чем ты есть. Если ты будешь так поступать, то окружающие поддержат образ, а не тебя. Если ты лжешь, то делай это осознанно и честно, а не занимаясь циничным самообманом.

  1. Принимай все, что идет не так

Не будь чрезмерно заботливым. Это не всегда помогает исправить то, что идет не так. Все, что ты можешь сделать – это постепенно сократить свои выборы, иначе, если все пойдет не так, тебе будет сложно преодолеть трудности.

 


Из книги Питера Филлипсона «SELF в отношениях»

ПИТЕР ФИЛЛИПСОН – гештальт-психотерапевт, тренер, преподаватель и супервизор британского института гештальт – терапии; учредитель гештальт-центра в Манчестере. Питер Филиппсон был президентом Ассоциации продвижения гештальт-терапии (AAGT)


Программа обучения “Гештальт-терапия БАЗОВЫЙ КУРС” 1-я, 2-я ступень в Одессе. Запись в группу по ссылке: https://goo.gl/81vOPd

Программа соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT). Продолжительность программы 1-й ступени– 1 год (180 часов).

Если Вас интересует обучение гештальт-подходу, заполните, пожалуйста, форму ниже и мы Вам перезвоним:


 

 

X