Гештальт-коучинг: теория и практика. 5-и модульная программа в Киеве

Специализированный курс ВОППГП МГИ «Гештальт-коучинг: теория и практика» ведущий: Виталий Елисеев.

Программа состоит из 5 трехдневных модулей в течении полугода.

НАЧАЛО ПРОГРАММЫ 18-20 сентября 2020.

Даты программы 2020-2021

1 модуль: 18-20 сентября 2020

2 модуль: 23-25 октября 2020

3 модуль: 1-3 декабря 2020

4 модуль: 2-4 февраля 2021 

5 модуль: 5-7 марта 2021 (сертификация)

Ведущий:

ВИТАЛИЙ ЕЛИСЕЕВ (Одесса) — Гештальт-коуч, Agile-коуч, Agile-фасилитатор, Коуч ICF, HR Директор. 15 лет опыта работы в крупных компаниях в качестве HR-эксперта. Действительный тренер ВОППГП «Украинский Гештальт Институт» программы (МГИ), супервизор, гештальт-терапевт, экзистенциальный психотерапевт. Более 20 лет успешной психотерапевтической и коучинговой практики. Ведущий учебных программ для психотерапевтов. Ведущий специализаций и спецкурсов.  

Программа соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT). Продолжительность программы – 5 трехдневных модулей в течение полугода

Темы модулей:

1 модуль: 

— Фундаментальные принципы терапевтического и коучингового взаимодействия.
— Модели коучинга и их глубинные теоретические основания.
— Гештальт-коучинг и традиционный коучинг. Прогрессивная гештальт-терапия.
— Траектория коучинговой и терапевтической сессии и их основные отличия.
— Принципы психотерапевтической работы как способ расширения возможностей коучинговой практики.
— Роль гештальт-терапии в раскрытии потенциала личности.
— Терапевтические и коучинговые вопросы.  

2 модуль: 

— Роль временного континуума и временной перспективы в формировании клиентского запроса.
— Динамика сопротивления изменениям. Цикл опыта.
— Экзистенциальные перспективы жизненных кризисов.
— Парадоксальная теория изменений.
— Спиральная динамика Клэра Грейвза: эволюция ценностей людей, организаций и общества.
— Состояние потока и его формирование.
— Ценности и цели. Вдохновение и жизненная сила.  

3 модуль: 

— Теория Self в гештальт-коучинге.
— Целенаправленность, потребности и квазипотребности.
— Краскосрочные и долгосрочные стратегии работы в гештальт-коучинге.
— Экзистенциальный коучинг и экзистенциальная гештальт-терапия и их особенности.— Механизмы диагностики потребностей.
— Феноменология эмоций, чувствительность и осознанность в работе гештальт-коуча.
— Целостность и холистичность в работе с человеческой психикой.  

4 модуль: 

— Теория поля Курта Левина и интерперсональное пространство в коучинге.
— Свобода и диалогичность в работе с ресурсами.
— Роль креативности в работе коуча.
— Творческий эксперимент в гештальт-коучинге и гештальт-терапии, стратегии построения эксперимента и его результат для клиентов.
— Свобода как экзистенциальная данность. Свобода в терапевтическойи коучинговой сессии.  

5 модуль: СЕРТИФИКАЦИЯ


33587048_10156377837019204_8754225105480974336_n

Гештальт- коучинг, работает с внутренними и внешними ресурсами человека, он чувствителен и относится с уважением к опыту прошлого, но работает на увеличение спонтанности и максимальной свободы для реализации потенциала.   7-ти модульная программа обучения — это возможность открыть основные ценности, инструменты и техники гештальт-коучинга совместно с изучением комплексной, но простой философии и теории гештальта, такие как:  

1. Теория Self в гештальт-коучинге Мы исследуем то, как мы проявляемся в жизни как личность, и как коуч. Как получить большее из того, ктоя есть в каждом данном контексте независимо от того, являюсь я центром внимания или тихо сижу в сторонке.  

2. Цикл контакта и модальности контакта. Гештальт-коуч изучает цикл опыта клиента для того, чтобы определить те модели поведения, которые поддерживаются клиентом и мешают достижению целей. Гештальт-коуч использует информацию о процессе цикла опыта клиента для повышения его осознанности ( E.Nevis).  

3. Теория поля (полевая парадигма) «Ни один человек не является островом». Это центральное утверждение гештальта. Мы все взаимосвязаны, мы не существуем в изоляции , мы не разделяем постоянно меняющееся «ПОЛЕ», которое мы формируем и которое в свою очередь формирует на, поэтому нам нужно осознавать постоянное движение и то, как мы адаптируемся к нему. Берт Хелинбер создал методологию, которая известна как «полевая концепция», в которой семьи, команды, организации имеют силы, которые влияют на то, кто мы есть.  

4. Эмоциональное присутствие и диалог Цель гештальт-коучинга – помощь в определении подлинных целей через погружение в присутствие своей жизни и чувственное осознавание себя, своих возможностей, ресурсов и феноменов поля.  

5. Парадоксальная теория изменений Изменения происходят не тогда, когда человек стремится «кем-то быть». Парадокс изменений состоит в том, что человек меняется тогда, когда он становится тем, кем является.  

6. Свобода и креативный эксперимент Ключевой пункт гештальт-коучинга: быть исследователями наших клиентов, понять их мир и позволить себе погрузиться в него. Цель креативного эксперимента как действия-исследования (Курт Левин) — расширить осознанность и привести наших клиентов к границе их знания о себе. Тем не менее, для того, чтобы стало возможным вступить на неизвестное поле, нам нужно чувствовать невероятную безопасность. Для этого мы создаем безопасную атмосферу для обучения в поддерживающей окружающей среде.  


Обучение гештальт-коучингу включает:  

— индивидуальные работы (возможность поработать клиентом на группе с тренером либо с одним из участников);  

— глубокую теоретическую подготовку (теория гештальт-коучинга обогатит вашу коучинговую и психотерапевтическую практику, даст понимание глубоких процессов проходящих во время индивидуальной и групповой работы и часто остающихся вне нашего внимания)  

— демонстрационные сессии (возможность поработать коучем на группе и получить индивидуальную или групповую супервизию  

— заочную супервизию (возможность взять супервизию на существующего клиента вне группы)  

— и другие формы работы.


ЗА 7 ЛЕТ МЫ ВЫПУСТИЛИ БОЛЕЕ 100 ГЕШТАЛЬТ-КОУЧЕЙ В ОДЕССЕ, КИЕВЕ И МИНСКЕ.

Возможно, отзывы наших выпускников помогут Вам определиться с выбором программы:

1-33444

Анастасия Чайкина (Минск) HR бизнес-партнер Всё-таки бизнес с человеческим лицом имеет своё место и очень востребован в наше время движения к бирюзовым принципам работы организаций (Фредерик Лалу «Открывая организации будущего»). Именно на этом пути важны принципы гештальт-коучинга: сейчас я работаю только в этом подходе, и Клиенты явно это ценят.
Спасибо Виталику Елисееву и Ире Горелик за программу и расширение сознания, приобретение новых навыков и понимание своей роли и миссии в организации и возможности помогать другим находить своё место.

1-59967

Артём Бычков (Киев)
Психотерапевт и гештальт-коуч Программа помогла мне развить уникальные навыки, которые позволяют объединить глубинную психотерапевтическую работу с практическим применением в коучинговом формате. Такое обучение существенно расширяет понимание процессов и инструментариев работы и в гештальт-подходе с клиентами, группами и организациями. Насыщенность прикладными упражнениями и качественными теоретическими материалами многократно повышают эффективность курса.  

1-344220

Шевченко Ольга (Полтава) Магистр психологии, сертифицированный гештальт-терапевт и гештальт-коуч
Работаю с 2009 года. Благодаря программе обучения гештальт-коучингу, у меня есть инструменты и знания, как помогать людям профессионально.
Полученный опыт в процессе обучения стали для меня опорой в реализации себя как гештальт-коуча личного роста. И моей работой стало вдохновлять и поддерживать клиента становиться собой. Мне нравится смотреть, как качество жизни людей меняется и наполняется яркими красками.  

1-49223

Светлана Черных (Одесса) 

Психолог, гештальт -коуч, организационный коуч, магистр государственного управления

Для меня гештальт-коучинг это инструмент для людей, готовых к переменам, ищущих не универсальную формулу успеха, а свой собственный  уникальный путь. Гештальт-коучинг – инновационная, успешная модель управления в организации. Применяя этот подход, в индивидуальной работе и в работе с организациями, результатом становится выход на новый более качественный уровень себя, жизни, бизнеса, отношений.

1-07788

Алексей Белоусов (Киев) доктор экономических наук, профессор, гештальт-коуч, организационный коуч Успешно занимаюсь коучингом и оргконсультированием с 2003 года. Обучающая среда была великолепна, помогла раскрыть силу индивидуальности каждого из участников. Профессиональные ведущие, ценная и полезная информация. Благодаря программе обучения гештальт-коучингу я получил новые профессиональные инструменты для работы и научной деятельности.    

1-394455

Брыжатая Жанна (Киев) бизнес-тренер, организационный консультант, гештальт-коуч. Программа дает понимание и способы находить правильные решения для бизнес-процессов, не исключая человека из него, а включая, осознавая, вступая в контакт- это большое отличие от других программ бизнес-коучинга. Это дало мне возможность выстраивать правильные отношения внутри бизнеса, сделало диагностику и консультирование точным, вывело меня на новый уровень.    

1-67228

Анастасия Тодоренко (Киев) HR-менеджер, Успешно практикую гештальт-коучинг в организации и разрабатываю адаптированный проект по оргконсультированию.   Благодаря программе я обрела понимание вектора своего развития и профессию, в которой ежедневно использую полученные инструменты и знания. Для меня программа гештальт-коучинга стала, своего рода GPS-навигатором, на «дорожной карте» моего личного и профессионального жизненного пути.

X