Этический кодекс GAO™

GAO-сообщество основано в 2018 году

Copyright 2018 Gestalt Approach to Organizations Global™ Никакая часть содержащегося в данной публикации материала не может быть скопирована или использована в любом виде, электронном или физическом, включая сканы, файлы JPEG-изображений, фотокопии без письменного разрешения Международного Института Гештальт-Подхода в развитии организаций (Gestalt Approach to Organizations Global™)

© 2018, Виталий Елисеев © 2018, Принято профессиональным Советом GAO в сентябре 2018

Кодекс профессиональной этики GAO-практиков

Gestalt Approach to Organizations Global™

1. ВВЕДЕНИЕ

Это первое издание этического Кодекса GAO-практиков, организационных гештальт-терапевтов и организационных гештальт-коучей (GAO — Gestalt Approach to Organizations Global™)

Цель кодекса определить общие правила и принципы стандартов профессионального поведения для практикующих GAO-методологию. Организационные гештальт-терапевты и организационные гештальт-коучи несут ответственность за соблюдение принципов, заложенных в Этическом Кодексе GAO и за использования этого Этического Кодекса в качестве основы хорошей формы для GAO-практики.

Этот кодекс предназначен для защиты клиентов, которые применяют для себя GAO-методологию, а также для защиты GAO-практиков (организационных гештальт-терапевтов и организационных гештальт-коучей) от клиентов.

Общая цель работы GAO-практиков (организационных гештальт-терапевтов и организационных гештальт-коучей) — дать возможность системе-клиенту и/или команде повысить свою осознанность и чувствительность, чтобы достичь аутентичных и эволюционных целей, найти хорошую форму для качественного решения и энергичного воплощения и, как следствие, повысить качество жизни и эффективность в организациях или в больших системах, а также улучшение функционирования организаций как системы в целом.

Этот Этический кодекс подлежит пересмотру в случае, если он окажется неадекватным в практическом применении установленных стандартов профессионального поведения. Этический комитет (ЭК) отвечает за соблюдение Этического Кодекса и рассмотрение жалоб.

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС

  1. Утверждение равной ценности всех индивидуумов.
  2. Уважение уникальности, ценности и достоинства всякой личности.
  3. Принятие различий: расовых, происхождения, этнических, гендерных, сексуальной идентичности и предпочтений, возможностей, возраста, религии, языка, социального и экономического статусов, духовных потребностей.
  4. Признание важности автономии и личной саморегуляции в контексте организационных и межличностных взаимоотношений.

ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  • «Система-Клиент» — организация или команда, с которыми проводится организационная гештальт-терапия и организационный гештальт-коучинг.
  • «GAO-практик» — организационные гештальт-терапевты и организационные гештальт-коучи специалисты, прошедшие программу обучения «Организационная гештальт-терапия и гештальт-коучинг» (210 часов), сертифицированы как гештальт-практики в организационном развитии GAO-методологии.
  • «Организационная гештальт-терапия» — партнерство с Системой-Клиентом, стимулирующее проработку прошлого опыта поиск новых форм выхода из травматического опыта, и поиск возможности для поиска хорошей формы.
  • «Организационный гештальт-коучинг» — партнерство с Системой-Клиентом, стимулирующее мыслительные и творческие процессы, вдохновляющие клиентов на максимальное раскрытие организационного и профессионального потенциала.
  •  «Терапевтические отношения» — отношения, установленные между организационным гештальт-терапевтов и Клиентом (Системой-Клиентом) в рамках соглашения или контракта, определяющего ответственности и ожидания каждой из сторон.
  • «Коучинговые отношения» — отношения, установленные между организационным гештальт-коучем и Клиентом (Системой-Клиентом) в рамках соглашения или контракта, определяющего ответственности и ожидания каждой из сторон.
  • «Контракт на предоставления услуг» – это соглашение или контракт (договор), который включают определяет обязанности каждой из сторон. Это письменный договор.
  • «Заказчик» — это собственник или Генеральный директор СЕО, который нанимает GAO-практика для организационной трансформации.
  • «Конфиденциальность» — защита информации, полученной в рамках терапевтического или коучингого взаимодействия, за исключением случаев согласия на раскрытие информации.
  • «Конфликт интересов» — ситуация, в которой GAO-практик (организационный гештальт-терапевт и организационный гештальт-коуч) вовлечен в интересы различных сторон, где следование интересам одной из сторон может противоречить интересам другой либо находиться в конфликте с ней. Это могут быть финансовые, правовые, личные и другие вопросы.

2. ЭТИЧЕСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ GAO-ПРАКТИКОВ

Следующие этические стандарты применимы ко всем профессиональным действиям GAO-практиков:

2.1. Ответственность перед Системой-Клиентом

Как GAO-практик я:

  1. Создаю соглашение/контракт, учитывая роли, ответственность и права всех сторон, вовлеченных во взаимодействие с Системой-Клиентом, до начала оказания услуг.
  2. Поддерживаю наивысший уровень конфиденциальности со всеми сторонами согласно предварительным договоренностям. Я ознакомлен со всеми применимыми законами, регулирующими обращение с личными данными и содержанием коммуникаций, и согласен следовать им.
  3. Имею четкое представление о том, как все вовлеченные стороны обмениваются информацией в течение всего терапевтического и коучингового взаимодействия.
  4. Создаю ясное понимание с Системой-Клиентом или заинтересованными сторонами об условиях, в которых конфиденциальность информации не будет сохранена (например, если этого требует законодательство, следование судебному предписанию или повестке, неизбежный или высокий риск опасности для себя или окружающих и т. д.). В случаях, когда я обоснованно полагаю, что наступило одно из вышеперечисленных обстоятельств, мне придется проинформировать соответствующие органы власти.
  5. Работая GAO-практиком (организационным терапевтом или организационным коучем), управляю конфликтами интересов или потенциальными конфликтами интересов с Системой-Клиентом через соглашение(-я) и постоянный диалог. Это должно включать прояснение ролей в организации, обязанностей, отношений, ведение записей, конфиденциальность и другие требования к отчетности.
  6. Веду, храню и уничтожаю любые записи, включая электронные файлы, и содержание коммуникаций, созданные во время профессионального взаимодействия, таким способом, который обеспечивает конфиденциальность, безопасность и тайну и соответствует действующим законам и соглашениям. Более того, я стремлюсь правильно использовать возникающие и развивающиеся технологии в услугах (технически обеспеченные услуги) и понимать применимые к ним различные этические стандарты.
  7. Постоянно внимателен к любым признакам возможных изменений ценности, получаемой Системой-клиентом в результате взаимодействия. Если такое происходит, вношу изменения в отношения или предлагаю Системе-Клиенту воспользоваться услугами другого GAO-практика, обратиться к другому профессионалу или использовать иные ресурсы.
  8. Уважаю право каждой из сторон на прекращение терапевтических или коучинговых  отношений в любой момент и по любой причине в соответствии с условиями соглашения.
  9. Внимательно отношусь к последствиям нескольких одновременно действующих соглашений и отношений с одним и тем же Системой-Клиентом, чтобы избежать конфликта интересов.
  10. Осознаю и активно управляю любой разницей во власти и статусе между Системой-Клиентом и мной, которая может являться следствием культурных, психологических, контекстуальных или связанных с отношениями вопросов.
  11. Обеспечиваю постоянное качество практики GAO-методологии (организационной терапии и организационного коучинга) в любых взаимоотношениях независимо от объема или формы согласованного вознаграждения.

2.2. Ответственность перед GAO-практикой

Как GAO-практик я:

  1. Действую в соответствии с Этическим Кодексом GAO во всех своих взаимодействиях. Когда мне становится известно о возможном нарушении мной Кодекса или я вижу неэтичное поведение другого профессионала GAO, я с уважением поднимаю этот вопрос со всеми задействованными лицами. Если это не разрешает ситуацию, я передаю вопрос формальным органам (например, GAO International™) для его разрешения.
  2. Требую от всех своих сотрудников соблюдения Этического кодекса GAO.
  3. Стремлюсь к наивысшему качеству моей работы с организациями через постоянное обучение, профессиональное и этическое развитие.
  4. Признаю свои собственные ограничения либо внешние обстоятельства, которые могут мешать эффективности моей работы с организациями или моим профессиональным отношениям, противоречить им или снижать их качество. Я буду искать поддержки в прояснении действий, которые следует предпринять, и при необходимости незамедлительно обращусь за соответствующей профессиональной помощью. Эти действия могут включать приостановление или прекращение моих проектов работы с организацией.
  5. Разрешаю любую ситуацию конфликта интересов или потенциального конфликта интересов, обсуждая ситуацию с задействованными сторонами, при необходимости прибегая к профессиональной помощи, приостанавливая или прекращая профессиональные отношения.
  6. Сохраняю конфиденциальность данных членов GAO и использую контактную информацию члена GAO (электронные адреса, телефоны и т. д.) только с разрешения GAO или члена GAO.

2.3. Ответственность перед профессией Организационных терапевтов и Организационных коучей

Как GAO-практик я:

  1. Точно определяю мою GAO квалификацию, мой уровень компетентности в GAO, уровень экспертизы, опыта, обучения и сертификации в целом, в том числе уровень сертификации GAO.
  2. В устной и письменной коммуникации честно и точно высказываюсь о том, что я предлагаю, как GAO-практик, что предлагает GAO-методология и в чем заключается потенциальная ценность GAO-методологии.
  3. Рассказываю об этической ответственности, установленной данным Кодексом и повышаю осознанность среди тех, кто должен быть осведомлен об этом.
  4. Беру на себя ответственность за понимание и установление ясных, уместных и учитывающих культурные особенности границ, регулирующих физическое и любое другое взаимодействие.
  5. Не вступаю ни в какие сексуальные или романтические отношениях с участниками процесса Системы-Клиентом. Я всегда буду обращать внимание на уместный в данных отношениях уровень близости и предприму соответствующие действия, чтобы разрешить возникшую ситуацию или прекратить отношения.

2.4. Ответственность перед обществом

Как GAO-практик я:

  1. Избегаю дискриминации, придерживаясь принципов справедливости и равенства во всех своих действиях, сохраняя уважение правил и культурны особенностей. Это включает отсутствие дискриминации по возрасту, расе, гендерному самовыражению, этническому происхождению, сексуальной ориентации, религии, национальному происхождению, инвалидности или военному статусу, но не ограничивается этим.
  2. Признаю и ценю вклад и интеллектуальную собственность других людей, заявляя права собственности только на свои личные материалы. Я понимаю, что нарушение этого стандарта может привести к юридическим последствиям со стороны третьих сторон.
  3. При проведении своих исследований и публикации результатов соблюдаю признанные научные стандарты и рекомендации, применимые к предмету исследования, и действую строго в границах своей собственной компетентности.
  4. Осознаю свое влияние и влияние своих клиентов на общество. Я придерживаюсь философии «творить добро», а не «избегать зла».

3. ЭТИЧЕСКОЕ ОБЕЩАНИЕ GAO-ПРАКТИКА:

Как GAO-практик, в соответствии со Стандартами Этического кодекса GAO, я признаю и соглашаюсь соблюдать свои этические обязательства перед своими Системами-Клиентами, коллегами и обществом в целом.

Если я нарушу любую из частей Этического кодекса GAO, я соглашаюсь с тем, что GAO-сообщество по своему усмотрению может привлечь меня к ответственности за мои действия. Также я соглашаюсь с тем, что моя ответственность перед GAO-сообществом за любые нарушения может включать такие меры как обязательное дополнительное обучение навыкам организационной терапии или организационного коучинга или другое обучение, лишение членства GAO и моей Сертификации GAO, и Аккредитации GAO.

Если вы согласны с вышеперечисленными этическими принципы и стандарты поведения описанными в Этическом кодексе GAO — Gestalt Approach to Organizations Global™, вы можете подписать Этический Кодекс, выразив свое желание работать по этим этическим принципам и стандартам качества GAO-практики (организационных гештальт-терапевтов и организационных гештальт-коучей).