Отзывы участников обучающих программ Виталия Елисеева

 

 

 

Спасибо тебе,Виталий Елисеев! Я присоединилась на 2й ступени,в группу,которую ведешь ты с Оксаной! Я благодарна Богу ! Спасибо, за теплоту, поддержку, заботу! Спасибо, за знания, теорию которую даешь легко, интересно, доступно, СПАСИБО, за то, что ты есть такой честный, добрый, настоящий! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! И еше, Виталий Елисеев, очень поддерживающий терапевт. Рекомендую!

Вита Я.

Познакомился с Виталием Елисеевым на специализации организационного консультирования и коучинга. Виталий очень хорошо различает и организационные контексты и психологические, терапевтические и коучинговые. По этому, в зависимости от запроса, точно будет оказывать вам ту помощь, которую вы запросите. Отлично разбирается в теории и может объяснить материал и на профессиональном и на простом языке, что очень важно для начинающих специалистов и для людей с не психологическим образованием. Доступно излагает материал, связанный с бизнесом с точки зрения психологии. Виталий работает деликатно и аккуратно, не навязывая авторитарно своего мнения, что мне помогало в обучении в его программе и осознании своих особенностей как психолога и как HR менеджера. Рекомендую как действительно хорошего специалиста, способного дать хорошую профессиональную поддержку и консультацию.

Константин П.

Разработанная методика предлагаемая Виталием и Ириной -это совершенной современный,я даже сказала бы,проект будущего.Его самое главное преимущество,для владельцев бизнеса,что после каждого модуля,можно сразу воплощать все приобретенные навыки.которые дают потрясающие результаты,в достижениях тех целей. которые поставил владелиц для себя и своей компании.Все модули проходят в легкой игровой атмосфере,что позволяет в не принужденной форме увидеть и узнать,а так же понять,важную и достаточно сложную информацию.А если просто,спасибо ребята.Я очень рада.что встретила вас.

Алена П.

Как психотерапевт, Виталий во время наших сессий был поддерживающим, надежным партнером с живым, пытливым умом. 40 минутная работа еще долго жила у меня в душе. Выводы, которые пришли ко мне после работы, останутся со мной на всю жизнь. И во всем этом Виталий очень теплый, отзывчивый и интересный человек.  Обучаюсь у Виталия на первой ступени, как лектор Виталий четко, структурированно и доступно излагает теоретический материал. Лекция запоминается и благодаря примерам, теория легко применяется в практике. Виталий Елисеев, благодарю тебя за наши совместные работы, за поиски, за находки, за доброту, поддержку и интерес.

Любовь Б.

Я никогда не забуду тот период в моей жизни — ощущение одиночества. Это проще рассказать метафорой. Я была одна. Абсолютно одна в пустыне — ни следа, ни дерева, ни указателей, ни людей. Только бескрайний песок и небо в белом, знойном мареве, где даже солнца не видно(с). Не понимаю куда идти и зачем. Впереди ничего и никого. Ни самой из этой изоляции вырваться, ни впустить кого-то. Одна.. Психотерапевт тот человек, который не даст ориентиры, не сделает впереди первый шаг. Он будет рядом, на любой глубине, и не даст упасть. Это очень много — знать, что где-то рядом есть человек, который подхватит тебя за локоть, если ты начнешь падать с ног. И так всю дорогу. Ведет клиент. Терапевт просто рядом не дает упасть. Виталий с этим справился на 100%. Это исключительно мое представление о роли психотерапевта.

Ирина Б.

Отзыв о психотерапевтической работе с Виталием Елисеевым на протяжении 3 лет. В гештальт я пришла в 2012 году, совершенно случайно, после семинара по телесно-ориентированной терапии. До этого мое представление о психологии и психотерапии было как о скучной, устаревшей науке, когда пациент лежит на кушетке, мучительно вспоминает свои сны, а терапевт ставит диагноз).

На первой ступени я стала искать себе терапевта, и должна признаться, что подошла к этому весьма обстоятельно, как ко всему в своей жизни на тот момент)). Мне нужен был человек, который состоялся как личность и как профессионал, которого я смогу уважать, у которого есть большой жизненный опыт. Наверное, подсознательно я искала фигуру, на кого бы я смогла опереться. Поскольку в тот жизненный период я сама часто была опорой для других, и уже начинала ломаться потихоньку.

С Виталием я была в личной терапии примерно 2,5 года. Это был очень долгий путь, отношения строились постепенно, доверия становилось все больше. Для меня эти встречи стали очень ценными, я знала, что раз в неделю в 8 утра я прийду, плюхнусь на стул и смогу вытащить что-то важное из себя и посмотреть на это все под другим взглядом. Виталий всегда был очень бережным и поддерживающим. Для меня это было очень важно, и такое безопасное пространство позволило перепрожить множество травм, загнанных достаточно глубоко.

Я убеждена, что решить внутренние вопросы родительских, детских отношения невозможно за короткий момент. Это процесс, когда внутренний мир перестраивается постепенно, а уровень осознанности повышается по мере проживания и понимания происходящего когда-то.

Эти встречи почти всегда были спонтанными, то есть особого плана с чем работать у меня не было. Все происходило в моменте здесь и сейчас, за что я люблю гештальт. В этом много творчества и исследовательского авантюризма. Также стоит сказать, что у меня коренным образом изменилось отношение к эмоциям. Раньше для меня испытывать агрессию, злость или другие негативные чувства было табу, что в итоге приводило к аутоагрессии, невозможности осознавания того, что же в моей жизни не так, и почему я испытываю то или иное негативное чувство. Со временем перестроилось понимание того, что эмоция – это по сути индикатор. Индикатор того, что происходит с моей жизнью и моими потребностями.

Работа не всегда была простой и некоторые былые травматические события переживались мной неделями. Во многом поддержка Виталия помогла мне это все пережить.

Также весьма ценной для меня была возможность говорить и делиться своими духовными переживаниями. Это и вопросы о смысле жизни, и вопросы к своей душе о том, что есть мое предназначение здесь, в этом пространстве, в этом мире. Это все достаточно тонкие моменты, и говорить о них можно с человеком, который сам задавался этим не раз. Часто, в психологии и терапевтических сообществах эти вопросы вообще опускаются… и считаются не такими значимыми. Важно что – есть потребность, есть защитные механизмы, вот с этим и надо работать… Но ведь изначально Психология – это о душе… поэтому, на мой взгляд приближение к экзистенциальным вопросам говорит о том, что терапия как раз достигла истинной цели – пониманию и принятию человеком самого себя и смыслов собственной жизни.

Также спустя время я пошла на 2 ступень, к Виталию и Тае Тадыке. Это замечательное время и прекрасная группа. Там было много тепла, заботы, глубины, творчества. Постепенно я стала понимать, что уже готова быть терапевтом, тем более, что к этому была и склонность, и желание работать с людьми, исследовать человеческую психику.

Чтобы не быть голословной, вот некоторые мои ключевые (для меня) изменения. Которые произошли на протяжении этих 3 лет (безусловно, тут не только терапия помогла, а прежде всего внутреннее желание изменить свою жизнь,  осуществить мечты).

— проработаны отношения с семьей (чувство долга, вины, ответственности и т.п.) В целом это отразилось в том, что я смогла выстроить собственные границы в этих отношениях и начала  жить свою жизнь без постоянной оглядки на то, как это повлияет на моих родственников.

— спустя 34 года я нашла своего родного отца (это 100% результат терапии, именно в ней все поднялось и стало попросту необходимым решить этот вопрос). Это событие сильно повлияло на меня. И позволило расстаться со многими розовыми иллюзиями, которые очень влияли на мои взаимоотношения с людьми. В данном случае «гештальт завершился». Место освободилось.

— практически сразу после этого в моей жизни появился близкий родной человек, за которого я вышла замуж. Отношения поначалу были непростыми (и в терапии об этом было много работы), но удалось пройти через все «негаразды» и построить настоящие человеческие взаимоотношения, где присутствует понимание, уважение, и доверие, и любовь, и общие жизненные ценности.

— удалось кардинально перестроить свою работу. Я ушла с руководящей должности, и наконец-то свободно вздохнула, сняв этот груз ответственности. Это было непростое решение, перестройка заняла год. Теперь я свободный консультант и мне такое положение вещей очень подходит.

— результатом собственной свободы стало путешествие по миру и, как итог, переезд в другую страну. Вопрос иммиграции очень непростой, и в период принятия этого решения я также периодически обращалась к Виталию «поразмышлять».

В какой-то момент пришло понимание, что процесс  (терапия именно с Виталием) завершен. Я очень благодарна за все прожитые часы).

В завершение хочу сказать, что терапия для меня — это прежде всего встреча с самим собой.

Виталий, спасибо! Я очень рада нашей встрече!

Любовь Р.

Виталий – профессионал своего дела. Всегда энергичен, его лекции захватывают внимание, жизненные примеры, подкрепленные большим тренерским опытом в гештальт-терапии и коучинге, позволяют не только получать новые знания, но и проживать ситуацию здесь и сейчас. Авторские программы Виталия – постоянно обновляются и совершенствуются, что позволяет быть в Mainstream. Тонкий юмор позволяет не только отвлечься, но и продвинутся вперед в своих переживаниях и опыте. Виталий — глубокий и поддерживающий терапевт, с хорошим экзистенциальным чутьем. Я высоко ценю нашу совместную работу и дружбу.5555