• LOGIN
  • Корзина пуста.

Программа соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT).
Продолжительность – 6 трехдневных модулей
Сайт программы и регистрация: gestalt-coaching.pro/programm

 

1 модуль: 20-22 марта 2018

Фундаментальные принципы коучингового взаимодействия. Модели коучинга и их глубинные теоретические основания. Гештальт-коучинг и традиционный коучинг. Траектория гештальт-коучинговой сессии. Этика коучинга.

2 модуль: 24-26 апреля 2018

Роль временного континуума и временной перспективы в формировании клиентского запроса. Динамика сопротивления изменениям. Создание потока ресурсной энергии. Парадоксальная теория изменений в коучинге.

3 модуль: 22-24 мая 2018

Коучинговые отношения. Отличие от психотерапевтических отношений. Теория Self в гештальт-коучинге. Целенаправленность, потребности и квазипотребности. Краскосрочные и долгосрочные стратегии работы в гештальт-коучинге.

4 модуль: 11-13 сентября 2018

Полевая парадигма и интерперсональное пространство в коучинге. Искусство задавать ресурсные вопросы. Свобода и диалогичность в работе с ресурсами. Роль креативности в работе коуча. Феноменология творческого потенциала.

5 модуль: 23-25 октября 2018

Формирование коучинговой практики. Гештальт-коучинг как стратегия работы с организациями будущего. Модель бирюзовой организации – способ практической реализации. Практические инструменты и механизмы работы с группами, командами и системами (семьями и организациями).

6 модуль: 11-13 декабря 2018
СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ МОДУЛЬ

000--00
6-ти модульная программа обучения
– это возможность открыть основные ценности, инструменты и техники гештальт-коучинга совместно с изучением комплексной, но простой философии и теории гештальта, такие как:
1. Теория Self в гештальт-коучинге
Мы исследуем то, как мы проявляемся в жизни как личность, и как коуч. Как получить большее из того, ктоя есть в каждом данном контексте независимо от того, являюсь я центром внимания или тихо сижу в сторонке.
2. Цикл контакта и модальности контакта.
Гештальт-коуч изучает цикл опыта клиента для того, чтобы определить те модели поведения, которые поддерживаются клиентом и мешают достижению целей. Гештальт-коуч использует информацию о процессе цикла опыта клиента для повышения его осознанности ( E.Nevis).
3. Теория поля (полевая парадигма)
“Ни один человек не является островом”. Это центральное утверждение гештальта. Мы все взаимосвязаны, мы не существуем в изоляции , мы не разделяем постоянно меняющееся “ПОЛЕ”, которое мы формируем и которое в свою очередь формирует на, поэтому нам нужно осознавать постоянное движение и то, как мы адаптируемся к нему. Берт Хелинбер создал методологию, которая известна как “полевая концепция”, в которой семьи, команды, организации имеют силы, которые влияют на то, кто мы есть.
4. Эмоциональное присутствие и диалог
Цель гештальт-коучинга – помощь в определении подлинных целей через погружение в присутствие своей жизни и чувственное осознавание себя, своих возможностей, ресурсов и феноменов поля.
5. Парадоксальная теория изменений
Изменения происходят не тогда, когда человек стремится “кем-то быть”. Парадокс изменений состоит в том, что человек меняется тогда, когда он становится тем, кем является.
6. Свобода и креативный эксперимент
Ключевой пункт гештальт-коучинга: быть исследователями наших клиентов, понять их мир и позволить себе погрузиться в него. Цель креативного эксперимента как действия-исследования (Курт Левин) – расширить осознанность и привести наших клиентов к границе их знания о себе. Тем не менее, для того, чтобы стало возможным вступить на неизвестное поле, нам нужно чувствовать невероятную безопасность. Для этого мы создаем безопасную атмосферу для обучения в поддерживающей окружающей среде.
000--00
Обучение гештальт-коучингу включает:
индивидуальные работы (возможность поработать клиентом на группе с тренером либо с одним из участников);
глубокую теоретическую подготовку (теория гештальт-коучинга обогатит вашу коучинговую и психотерапевтическую практику, даст понимание глубоких процессов проходящих во время индивидуальной и групповой работы и часто остающихся вне нашего внимания)
демонстрационные сессии (возможность поработать коучем на группе и получить индивидуальную или групповую супервизию
заочную супервизию (возможность взять супервизию на существующего клиента вне группы)
– и другие формы работы.
ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ: Виталий Елисеев
действительный тренер программы Московского Гештальт-Института, член Всеукраинского общества психологов практикующих гештальт-подход, супервизор, гештальт-терапевт, гештальт-коуч, организаионный терапевт.
20 лет психотерапевтической практики и 15 лет опыта работы в крупных компаниях в качестве HR-эксперта. Ведущий учебных программ 1-й и 2-й ступени Московского гештальт-института.
000--00

Подпишитесь на рассылку 

и мы будем отправлять Вам самые интересные статьи на e-mail:


 «Нет ничего практичнее хорошей теории…»

Курт Левин

Аннотация

Данная статья продолжает начатый нами цикл работ по теме гештальт-коучинга в рамках организационного консультирования [1]. Целью статьи является дифференциация понятий, близких с понятием «коучинг»: психологическое  консультирование, психотерапия, консультирование организаций, а также продолжение углубленного изучения методологии гештальт-коучинга и понимания роли коучинга в контексте индивидуалистической и полевой парадигмы гештальт-подхода.


[1] Переводная статья С.Саймона «Гештальт-теория в практике коучинга» в сборнике «Гештальт 2012»,

Статья В. Елисеева «Гештальт-коучинг» в сборнике «Гештальт 2013»

Появление метода коучинга в гештальт-подходе возможно понимать как результат баланса между консультированием и психотерапией в бизнесе, ведь коучинг, по сути  – это уже не консультирование и еще не психотерапия, а, скорее, способ диалога между консультантом и клиентом. При этом, коучинг направлен на будущее, на то, чтобы строить планы, формулировать цели, достигать результаты.

Также важно отметить, что в нашем понимании оргконсультирование как вид психологической помощи в контексте бизнеса  – более монологично, тогда как коучинг – более диалогичен. В консультировании клиент находится в монологе со своей проблемой, консультант – в монологе со своим экспертным знанием, иногда они встречаются. Фокус консультирования направлен на взаимоотношения клиента с его рабочим окружением (интерактивный цикл контакта за E.Nevis). Фокус внимания в коучинге направлен на клиента и его рабочую задачу, а также на осознавание  механизмов прерывания контакта и потери энергии при  реализации задачи («помехи» в модели P.Gellway) и утрате эффективности, и именно для этого коучинг существует как форма диалога в бизнесе.

Гештальт-коучинг, на наш взгляд, это форма психологической помощи в бизнесе,  направленная на изменение процесса осознавания в рамках поля «человек – рабочая задача» в полюсе ответственность и эффективность.

Иными словами, коучинг способствует достижению баланса между торможения и мобилизацией (замедление – продвижения). В целом, в процессе коучинга клиент научается экспериментировать: осмыслять и переживать ситуации ком­муникации с миром, продумывать альтернативы, пробовать новое поведение или же размышлять о прожитых ситуациях, осознавать их и использо­вать в будущем (V.,K. Simmerl).

Итак, на оси Х размещено понятие «глубина переживания» (от минимально до максимально доступной), на оси У – понятие «организационный уровень» (от личности до организации в целом). Широкие поля возле осей, соответственно, можно обозначить понятием «контекст работы»: внизу временной контекст контрактных отношений (от краткосрочного до долгосрочного), слева – социальный контекст взаимодействия (от индивидуального, межличностного уровня до группового и организационного).

Рассмотрим более детально каждый из форм психологической помощи, разместив их на заданных осях…

 

Фрагмент статьи: Елисеев В.А. Гурская Т.В. Гештальт-коучинг: поиск хорошей формы // Гештальт-обзор 2013, №2  Сборник материалов Московского Гештальт Института, Украинского филиала

Рецензия

на статью Виталия Елисеева и Татьяны Гурской

«Гештальт-коучинг: поиск хорошей формы»

 Статья Виталия Елисеева и Татьяны Гурской «Гештальт-коучинг: поиск хорошей формы» продолжает и расширяет тематический цикл работ авторов, посвящённый проблематике применения гештальт-коучинга в области организационного консультирования. В работе проводятся параллели между понятиями коучинг, психологическое консультирование, психотерапия и консультирование организаций, выявляются и обосновываются роль коучинга в контексте индивидуалистической и полевой парадигмы гештальт-подхода, а также продолжен, начатый ранее авторами, углублённый анализ методологии гештальт-коучинга. Данный концепт описывается авторами во всей его психологической и организационной сложности и полноте.

Особое внимание в статье уделено раскрытию понятия «коучинг», как способ диалога между консультантом и клиентом в бизнесе, который направлен на будущее, на построение планов и достижения результатов. Тем самым, они обосновывают важность диалогического характера данного типа практики в соотношении с традиционным монологичным оргконсультированием.

Предпринятая авторами попытка схематического отображение сосуществования коучинга с известными формами психологической практики (индивидуальная психотерапия, психологическое консультирование, организационная психотерапия, организационное консультирование и тренинг) делает статью интересной и стимулирует дальнейшие исследования в данной области.

 Людмила Смокова

кандидат психологических наук

доцент кафедры социальной помощи и практической психологии

Института инновационного и последипломного образования

ОНУ имени И.И. Мечникова

© Елисеев В.А, Гурская Т.В. 2013

© «ГЕШТАЛЬТ-ОБЗОР» 2013, №2

X
%d такие блоггеры, как: