Теория контакта в коучинге команд

В. Елисеев

Цикл принятия решения в команде

Принятие решения — это процесс рационального или иррационального выбора альтернатив, имеющий целью достижение осознаваемого результата.

Цикл внедрения решения

Реальная ценность решения становится очевидной только после его осуществления. Процесс не является завершенным, пока через систему обратной связи не будет засвидетельствован факт реального решения проблемы благодаря сделанному выбору. Шансы на эффективную реализацию значительно возрастают, когда причастные к этому люди внесли в решение свою лепту и искренне верят в то, что делают. Поэтому хороший способ завоевать признание решения состоит в привлечении других людей к процессу его принятия. Но участие работников в принятии решений будет эффективным далеко не в каждой ситуации. Обратная связь позволяет оценить последствия и сопоставить фактические результаты с теми, которые надеялись получить.

Процесс реализации управленческого решения можно представить в виде ряда последующих шагов…

Читать дальше >>

Программа соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT).
Продолжительность – 6 трехдневных модулей
Сайт программы и регистрация: gestalt-coaching.pro/programm

 

1 модуль: 20-22 марта 2018

Фундаментальные принципы коучингового взаимодействия. Модели коучинга и их глубинные теоретические основания. Гештальт-коучинг и традиционный коучинг. Траектория гештальт-коучинговой сессии. Этика коучинга.

2 модуль: 24-26 апреля 2018

Роль временного континуума и временной перспективы в формировании клиентского запроса. Динамика сопротивления изменениям. Создание потока ресурсной энергии. Парадоксальная теория изменений в коучинге.

3 модуль: 22-24 мая 2018

Коучинговые отношения. Отличие от психотерапевтических отношений. Теория Self в гештальт-коучинге. Целенаправленность, потребности и квазипотребности. Краскосрочные и долгосрочные стратегии работы в гештальт-коучинге.

4 модуль: 11-13 сентября 2018

Полевая парадигма и интерперсональное пространство в коучинге. Искусство задавать ресурсные вопросы. Свобода и диалогичность в работе с ресурсами. Роль креативности в работе коуча. Феноменология творческого потенциала.

5 модуль: 23-25 октября 2018

Формирование коучинговой практики. Гештальт-коучинг как стратегия работы с организациями будущего. Модель бирюзовой организации — способ практической реализации. Практические инструменты и механизмы работы с группами, командами и системами (семьями и организациями).

6 модуль: 11-13 декабря 2018
СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ МОДУЛЬ

000--00
6-ти модульная программа обучения
— это возможность открыть основные ценности, инструменты и техники гештальт-коучинга совместно с изучением комплексной, но простой философии и теории гештальта, такие как:
1. Теория Self в гештальт-коучинге
Мы исследуем то, как мы проявляемся в жизни как личность, и как коуч. Как получить большее из того, ктоя есть в каждом данном контексте независимо от того, являюсь я центром внимания или тихо сижу в сторонке.
2. Цикл контакта и модальности контакта.
Гештальт-коуч изучает цикл опыта клиента для того, чтобы определить те модели поведения, которые поддерживаются клиентом и мешают достижению целей. Гештальт-коуч использует информацию о процессе цикла опыта клиента для повышения его осознанности ( E.Nevis).
3. Теория поля (полевая парадигма)
«Ни один человек не является островом». Это центральное утверждение гештальта. Мы все взаимосвязаны, мы не существуем в изоляции , мы не разделяем постоянно меняющееся «ПОЛЕ», которое мы формируем и которое в свою очередь формирует на, поэтому нам нужно осознавать постоянное движение и то, как мы адаптируемся к нему. Берт Хелинбер создал методологию, которая известна как «полевая концепция», в которой семьи, команды, организации имеют силы, которые влияют на то, кто мы есть.
4. Эмоциональное присутствие и диалог
Цель гештальт-коучинга – помощь в определении подлинных целей через погружение в присутствие своей жизни и чувственное осознавание себя, своих возможностей, ресурсов и феноменов поля.
5. Парадоксальная теория изменений
Изменения происходят не тогда, когда человек стремится «кем-то быть». Парадокс изменений состоит в том, что человек меняется тогда, когда он становится тем, кем является.
6. Свобода и креативный эксперимент
Ключевой пункт гештальт-коучинга: быть исследователями наших клиентов, понять их мир и позволить себе погрузиться в него. Цель креативного эксперимента как действия-исследования (Курт Левин) — расширить осознанность и привести наших клиентов к границе их знания о себе. Тем не менее, для того, чтобы стало возможным вступить на неизвестное поле, нам нужно чувствовать невероятную безопасность. Для этого мы создаем безопасную атмосферу для обучения в поддерживающей окружающей среде.
000--00
Обучение гештальт-коучингу включает:
индивидуальные работы (возможность поработать клиентом на группе с тренером либо с одним из участников);
глубокую теоретическую подготовку (теория гештальт-коучинга обогатит вашу коучинговую и психотерапевтическую практику, даст понимание глубоких процессов проходящих во время индивидуальной и групповой работы и часто остающихся вне нашего внимания)
демонстрационные сессии (возможность поработать коучем на группе и получить индивидуальную или групповую супервизию
заочную супервизию (возможность взять супервизию на существующего клиента вне группы)
— и другие формы работы.
ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ: Виталий Елисеев
действительный тренер программы Московского Гештальт-Института, член Всеукраинского общества психологов практикующих гештальт-подход, супервизор, гештальт-терапевт, гештальт-коуч, организаионный терапевт.
20 лет психотерапевтической практики и 15 лет опыта работы в крупных компаниях в качестве HR-эксперта. Ведущий учебных программ 1-й и 2-й ступени Московского гештальт-института.
000--00

Подпишитесь на рассылку 

и мы будем отправлять Вам самые интересные статьи на e-mail: