Метки

, ,


1247

Моя статья в ГЕШТАЛЬТ 2013 посвящена гештальт-коучингу. Коучинг как мировоззренческая концепция в бизнес-консультировании является смелой и порой интригующей парадигмой мышления. Смелость коучинг подхода заключается в доминировании индивидуалистического фокуса в системе традиционных императивов бизнес-консалтинга. Интрига же применения коучинга в бизнесе состоит в субъективной модальности оценки эффективности применения коучинга и, следовательно, сегодня часто провоцирует некоторую непредсказуемость в реализации коучинг подхода в целом.

Статья посвящена дискриптному анализу теории коучинга в гештальт-подходе. И описывает размышления над вопросами методологического толка с которыми я сталкиваюсь, применяя технику коучинга в организационном консультировании, и которые вызваны попыткой интеграции уже существующей методологии коучинга в ткань бизнес консультирования в рамках гештальт-теории.

Здесь Фрагмент статьи: Елисеев В.А. Гештальт-коучинг // Гештальт-2013 Сборник материалов Московского Гештальт Института, 2013

About these ads